< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=574104539715808&ev=PageView&noscript=1" />

LANGUAGE: 中文

免费畅玩

开发者面对面——全新的地图即将问世

无限法则组发布于 2020-01-05 21:26:48

新年快乐,冒险者们!

2019年对《无限法则》来说是充满惊喜的一年,感谢大家与我们共同携手走过这段不可思议的旅程。一如既往,我们一直在不断地收集来自社区的反馈,倾听大家的奇思妙想。在今天的开发者面对面中,我们想要重点谈谈当下玩家社区中最热门的话题——地图,来开始新的一年。


没错!《无限法则》即将迎来一张全新的地图,甚至在未来会有更多新地图问世。下一张地图的开发工作其实已经开始了一段时间了,但我们并没有选择过早地公布它。因为从头开始构建一张全新地图是一个非常浩大的开发工程;这次,从一开始我们就不打算做另一张仅仅是“外观不同”的狄奥尼雪山或欧罗巴海岛,我们想制作一个能够解决之前地图体验上“痛点”的新地图。我们知道漫长的等待很难熬,也非常感谢大家的耐心、善意与理解。



在我们讨论新地图之前,让我们先来回顾一下欧罗巴海岛的一些特征:

节奏:

〇当我们最初设计欧罗巴岛时,我们希望让玩家能够在一个广阔、开放的自由世界中遨游,提供真正的沉浸式游戏体验。我们尝试让玩家们觉得自己是在一个自由的开放世界游戏中,可以选择各种不同的事情去做。这使得欧罗巴海岛成为了一张巨大的地图。当我们继续添加更多地标场景(POI)后,游玩区域变得更加广大了,对于单局60个玩家来说客观上形成了很大的一个立体空间,这导致安全区之间会有相当多的空闲(非战斗)时间。同样,在游戏开局初期,由于我们的选点出生机制没有跳伞出生机制的强制航路聚集效果,玩家们更容易较为均匀的分散在地图上的各个地点开始游戏,导致部分玩家单局节奏的缓慢(除了喜欢出生在高级物资富集区的GUN枪玩家们)。

迁移:

我们的初衷是在迁徙时为玩家提供更高自由度和更多的可能性,来让他们能够在地图上自由移动。各种适合滑翔的制高点,可以骑BMX穿越的开放式立体地形,无数的角度去秀出抓钩的骚操作,和广阔的水域去任意探索。这些设计使每场单局游戏的体验变得独一无二,玩家可能会发现自己在第一局游戏里试遍所有的山坡来做BMX特技,然后紧接着在下一局里驾驶着快艇,在极端天气下越过波涛汹涌的海面。说到海面,我们之后用DPV装备引入了水下作战的概念,扩展了我们的战术选择,增加了另一种穿越水域的方式。然而,尽管在《无限法则》中穿越水域的体验让人感觉很特别,但这有时也会是一种比较孤独的体验,并减慢了游戏的节奏。

视线:

〇我们设想中的欧罗巴海岛是写实的,沉浸式的。所以我们花了很多精力来设计一个植被茂盛、郁郁葱葱的地貌,从而确立了欧罗巴作为一个符合现实海岛的风格和特色。

这导致玩家们的视线有时受到了阻碍,使得中远距离的对枪战减少,而在狄奥尼雪山上中远距离的战斗就更为常见。正如你可以从下面的统计数据中看到的,在欧罗巴海岛上,子弹击中100米以上目标的几率比狄奥尼雪山要低得多。

微信截图_20200105210434.png

美术风格:

〇美术风格对于给一张地图定义它的特色和口味是至关重要的。欧罗巴海岛最初的概念是一个美丽、翠绿的岛屿,它生机勃勃,但随着火山的喷发也会变得危机四伏。所以我们决定使用了更明亮和鲜艳的色调,因为它能够最好地传达这个概念。



随着新地图的即将到来,我们希望借此机会进行一些根本性的调整,在保持独特和有趣的核心要素的同时,为玩家带来全新的体验:

开阔的视线

〇“枪感”将继续作为一个主要的核心要素。我们想要激励玩家在各种距离和战术情况下主动出击,而不是用障碍物去阻碍他们的选择。这意味着新的地图将有一个更开放的视野,拥有更少的影响因素,比如草木植被。

更快的节奏

〇欧罗巴海岛上有一些遭遇战的机会,但也有较多闲暇的时间——主要是因为它的面积大、水域多、一些崎岖山路和茂盛的植被。这一次,我们想让节奏变得更快、让战斗体验更有吸引力和奖励性。为了实现这一目标,我们会在为新地图选择最合适的主题时,谨慎地考虑上述四个方面。

新美术风格

〇我们将会在新地图中把美术风格转变成一个更写实、更高品质的风格。正如你可能已经看到的,本赛季最新的场景——坎贝尔射击场,与以往场景相比有一个非常不同的外观和感觉。我们很高兴地看到这个新的美术设计方向在社区中得到了非常积极的反馈,我们只能说坎贝尔只是未来的一个“预告”。

其他想法

〇除了以上几点,我们也一直在思考关于地图设计的其他各个方面。例如,我们意识到欧罗巴的节奏较慢,还有一部分原因是由于我们的安全区系统。虽然这种“不规则的安全区”一直是游戏的特色,但它并没有那么循序渐进,也没有提供持续不断的压力,促使玩家有效地聚合。


未雨绸缪

随着新地图即将到来,让我们来谈谈欧罗巴海岛和狄奥尼雪山的处理。这两张地图以完全不同的方式吸引了我们的玩家群体,我们希望能够找到一个最好的方式将它们保留在游戏中。虽然这里没有完美的解决方案,但我们想要与大家坦诚和透明地去沟通。我们会一直努力,力求找出最合适的方法:

因为《无限法则》是一款战术竞技游戏,每一场单局都需要大量的玩家。对于我们(或者是任何其他战术竞技游戏)来说,让所有地图都可自由选择进行匹配是难以支撑一个良好的匹配体验的。我们认为随机地图匹配不是一个好的策略,因为玩家们可能会在开局就离开游戏,直到他们匹配到自己喜欢的地图,让单局里一半或以上的位置空着。每天/每小时的地图轮换也不理想,因为这种做法只会以一种非常消极、负面的方式分裂我们的玩家群体。所以目前来说,我们认为将欧罗巴海岛加入到当前的每周活动模式轮换中,并延长模式的开放时间是最合适的方法。但如前所述,我们将持续关注来自各个社区的所有反馈,我们希望听到您对这个问题的看法,以帮助我们做出一个清晰、果断的决定。


还有一件事……

正如上面所提到的,未来将会有不止一张新地图出现在《无限法则》中,所以趁现在还早,发挥你的想象力,让我们知道你独特的地图设计脑洞吧,说不定它就会成为《无限法则》的第四张地图哦!


总结

我们对《无限法则》正在前进的方向感到无比兴奋,希望你们也一样!我们也迫不及待地想要在不久的将来和你一起揭开这张新地图的更多细节。请持续关注我们的官方平台,敬请期待更多的消息,我们下期再见。

 

-无限法则团队